« 情報商業科、簿記検定にチャレンジ | TOP | 第一学期期末テスト開始 »
1学期の総まとめで実技試験を実施しました。(以下、担当教員からのコメント) 課題は「鯵の姿造り」「けんむき(よこけん)」「だし巻き卵」の3品です。けんむきは和食の基本とも言われており、速くできることよりも美しさを求められます。また、だし巻き卵はフライパンの振り方一つと箸の扱い方、火加減で出来上がりに差が出ます。そのことをよく踏まえた上での試験となり、一斉にかつらむきを始める姿がとても印象深いものでした。
(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)
名前:
メールアドレス:
URL:
情報を保存する?
コメント: