●日本料理食卓作法
調理科3年生が福井市にある高級料亭「開花亭」へ、日本料理食卓作法に出かけました。そこでは趣のある和の風情に癒される生徒たちの姿がありました。料理長の加羽敏明先生が、お品書きの漢字の読みから作り方までわかりやすく説明をして下さり、真剣に生徒たちはメモを取り食事をしました。国の重要文化財となっている食事会場で、細かい細工を施した料理に舌鼓を打ちながら、緩やかな時間が流れた研修会でした。
« 福祉施設見学~福祉科2年 | TOP | 県内大学・短大・専門学校説明会 »
調理科3年生が福井市にある高級料亭「開花亭」へ、日本料理食卓作法に出かけました。そこでは趣のある和の風情に癒される生徒たちの姿がありました。料理長の加羽敏明先生が、お品書きの漢字の読みから作り方までわかりやすく説明をして下さり、真剣に生徒たちはメモを取り食事をしました。国の重要文化財となっている食事会場で、細かい細工を施した料理に舌鼓を打ちながら、緩やかな時間が流れた研修会でした。