« 玉竜旗剣道大会 | TOP | 調理科補習開始 »
調理科1年生による食物調理検定3級試験を行いました3級の指定料理は、「豚肉と野菜のいためもの」と「ニューナイトウフー」です。 検定では、炒め物の野菜の切り方、きれいな盛りつけ方など、細かく採点されます。同じ材料同じ分量で作っていますが、作品にはそれぞれ個性がでていました。普段は楽しく学校生活を送っている生徒達も、調理試験となると目つきが変わります。 生徒達の真剣に取り組む姿が非常に印象に残りました。
今日の行事 ・各種補習(進学・保育検定) ・就職面接指導
(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)
名前:
メールアドレス:
URL:
情報を保存する?
コメント: