●食物調理検定(3級)
28日と29日に調理科の1年生が3級検定試験に臨みました。今回のテーマは炒め物、汁物それぞれ一品を後始末を含めて40分間作り終えるというものです。1年生で初めての検定になりますから最初は落ち着かない様子でしたが、いざ検定がスタートすると家庭での練習の成果もありてきぱきと段取りよく進めていましたよ。将来が楽しみですね!
目指せ料理の鉄人、啓新高校!
« 講演会(1年生) | TOP | 小論文模試(3年特進) »
28日と29日に調理科の1年生が3級検定試験に臨みました。今回のテーマは炒め物、汁物それぞれ一品を後始末を含めて40分間作り終えるというものです。1年生で初めての検定になりますから最初は落ち着かない様子でしたが、いざ検定がスタートすると家庭での練習の成果もありてきぱきと段取りよく進めていましたよ。将来が楽しみですね!
目指せ料理の鉄人、啓新高校!