« 第八回会長杯争奪バスケ | TOP | 進明中来校! »

2008年10月27日(月曜日)

●調理科技術考査!

 25日・26日の2日間にわたり、調理科1年生による、食物調理検定2級が行われました。
指導担当の先生からのコメントです。

「今回のテーマは、《17歳女子の通学用弁当献立》。
お弁当の中に、さつまいも20gと、肉40gを用いた料理を必ず入れること、という条件にそった弁当献立を各自が立てました。
2ヶ月にわたり、試作・献立の修正を入れながら、試行錯誤を繰り返しながら、いよいよ本番の検定試験に臨みました。
生徒は、久しぶりの検定ということで、緊張した面持ちで、朝早くから準備していました。
何とか時間内に終わり、家庭基礎の授業で作成した箸袋とともに作品を展示しました。
終了したあとは、各自ほっとした面持ちで、充実感に満ち溢れた様子の見られた一日でした。」

生徒諸君、指導担当の先生方ご苦労様でした。ところで、みんな検定はクリアできたのでしょうか?

検定実績は努力の証、啓新高校!

photophotophotophoto

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)