●卒業料理昼食会(その2)
指導担当の先生からのコメントです。
「2月14日 卒業を迎えるにあたり、ここまで、育ててくれた両親に感謝をするとともに、新しい調理室が完成したお披露目もかねて、卒業昼食会を行いました。
集団調理の授業時間に献立を考え、箸袋を作ったり、前日の仕込み等、責任者を中心に、クラス全員で協力して、試食会場の準備等を行いました。また、両親に感謝の気持ちを込めた、手紙も添えました。今日、生徒たちが作った、お弁当には、たくさんの感謝の気持ちがこもっていると思います。味は、まだまだだったかもしれませんが、3年間調理科で学んできた事を、精一杯発揮してくれたのではないでしょうか。
卒業まで、あと少し、がんばりましょう。」
Yes. we can to I love family 弁当
おしながき
煮物 おでん 大根 厚揚げ ちくわ うずら卵
結び白滝 からし
焼き物 鶏の照り焼き 鶏もも肉 白髪ねぎ 貝割れ大根 ゆず胡椒
鰆の塩焼き 鰆 はじかみ
揚げ物 たこの唐揚げ たこ パセリ レモン ゆず塩
和え物 とまとのファルシ トマト きゅうり ハム チーズ
コーン リーフレタス
ご飯 そぼろご飯 鶏挽肉 卵 野沢菜 桜でんぶ
汁物 豚汁 豚肉 人参 ゴボウ こんにゃく 油揚げ
さつまいも 大根 ねぎ
水物 みたらし団子
果物 いちご オレンジ