« 2連覇! | TOP | 地産地消創作料理コンクール »

2009年02月16日(月曜日)

●卒業料理昼食会(その2)

 指導担当の先生からのコメントです。
 「2月14日 卒業を迎えるにあたり、ここまで、育ててくれた両親に感謝をするとともに、新しい調理室が完成したお披露目もかねて、卒業昼食会を行いました。
集団調理の授業時間に献立を考え、箸袋を作ったり、前日の仕込み等、責任者を中心に、クラス全員で協力して、試食会場の準備等を行いました。また、両親に感謝の気持ちを込めた、手紙も添えました。今日、生徒たちが作った、お弁当には、たくさんの感謝の気持ちがこもっていると思います。味は、まだまだだったかもしれませんが、3年間調理科で学んできた事を、精一杯発揮してくれたのではないでしょうか。

卒業まで、あと少し、がんばりましょう。」

  Yes. we can to I love family 弁当
おしながき
煮物  おでん  大根  厚揚げ  ちくわ  うずら卵
結び白滝  からし
焼き物 鶏の照り焼き  鶏もも肉  白髪ねぎ  貝割れ大根  ゆず胡椒
鰆の塩焼き   鰆  はじかみ
揚げ物 たこの唐揚げ  たこ  パセリ  レモン  ゆず塩
和え物 とまとのファルシ  トマト  きゅうり  ハム  チーズ
コーン  リーフレタス
ご飯  そぼろご飯  鶏挽肉  卵  野沢菜  桜でんぶ
汁物  豚汁  豚肉  人参  ゴボウ  こんにゃく  油揚げ
さつまいも  大根  ねぎ
水物  みたらし団子
果物  いちご  オレンジ

photophotophotophotophotophoto

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)