« 県選手権大会 | TOP | 中間テスト迫る! »

2009年05月12日(火曜日)

●調理実習

 5月11.12日に調理科1年生が第3回目の調理実習を行いました。
担当の先生からのコメントです。

「実習内容:・チキンピラフ
        ・コンソメジュリエンヌ
       ・野菜サラダ
    
調理室に入るのも三回目ということで、だいぶなれてきたように感じます。

今回の実習では、はじめて、自分たちでドレッシングを作ったので、市販のドレッシングとの味の違いに、びっくりしていました。
6月には、食物調理検定4級が控えています。全員合格に向け、日々練習です。


料理人の卵、啓新高校!

photophotophotophotophotophoto

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)