●調理実習
調理科1年生が5/25・26日に4回目の調理実習をおこないました。また、6/16に行う食物調理検定4級に向けての練習も行いました。
食物調理検定4級課題 きゅうりの半月切り 30秒で 60枚
本日の実習内容
白飯
豚肉と野菜の炒め物・・・食物調理検定3級課題
大根と油揚げの味噌汁
牛奶豆腐・・・食物調理検定3級課題
担当の先生からのコメントです。
「食物調理検定4級と同時進行で、3級の練習にも取り組んでいます。
きゅうりは、まだまだ練習が必要ですが、包丁を持ち帰り、練習に励んでいる生徒もいます。本番に向けて、練習あるのみ、合格に向けてがんばりましょう。」
目指せ一流、アイアンシェフ、啓新高校!