« 日本料理研修! | TOP | 県民スポーツ祭(陸上競技大会) »

2009年07月13日(月曜日)

●食物調理検定3級

 7月9日、10日に1年生調理科の生徒にたいして食物調理検定3級を行いました。
担当の先生からのコメントです。

「1学期の調理実習のまとめとして、検定試験を行いました。
緊張感の中、生徒達は真剣に取り組んでいました。出来上がりは、少し焦げていたり、形がイマイチのハンバーグもありましたが、1年生なりに、良い作品が出来上がりました。
 
試験内容  ハンバーグステーキ・付け合わせ・パセリ・果汁かん

上を目指して、啓新高校!

photophotophotophotophotophotophotophoto
 

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)