« 社会科常識テスト | TOP | 今日の一言 »

2006年06月10日(土曜日)

●一年調理科実習

(担当の先生方からのコメント)  1年生調理科は、調理実習を月曜と火曜にクラスを半分ずつにわかれて行います。 今回は、鶏の唐揚げ(ツァパァクァイ)粟米湯(スーミータン)涼拌絲(リャンバンスー)という、家庭でできる簡単な中華料理を作りました。  食物調理検定4級を終えた生徒たちは、課題であった胡瓜切りはもちろん、キャベツのせん切りなど、包丁さばきに大いに進歩がみられます。 1年生では「家庭料理をマスターする」ということをテーマに、理論もまじえて実習を行っています。

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)