« 終戦記念日 | TOP | 公開授業 »

2006年08月16日(水曜日)

●食物調理一級検定

平成18年7月8日(土)・9日(日)に実施した食物調理検定1級の写真です。
調理科2年生37名が、2組に分かれて試験に臨みました。
〔ホワイトソースを使った料理〕と〔ババロア〕を含めて全部で5品を90分以内で作って盛りつけをするという試験内容でした。生徒はそれぞれ自分の献立を2ヶ月も前から考え、練習を何度も繰り返し、またテーブルセッティングや器も考えて望んだ試験でした。試行錯誤をして作った献立だけに愛着もあるのか、試験当日には、作り方など見ることもなく、段取りよく試験に臨んでいました。90分以内に作るというのは大変なことですが、努力のかいがあって、多くの生徒が合格をすることが出来ました。

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)