« 卒業制作発表会 Vol.3 | TOP | 推薦入試準備 »

2008年01月24日(木曜日)

●技術考査

 今日は調理科三年生が技術考査を受験しました。この技術考査は調理の専門教科8科目計60問、マークシート方式でおこなわれます。この試験に合格すると将来専門調理師か調理技能士になるための調理技術技能評価試験(国家試験)の学科試験が免除されるというメリットがあるため、生徒達は難しい試験に果敢に挑んでいました。
 将来たくさんの生徒が厚生労働大臣より、「日本料理専門調理師」とか「西洋料理専門調理師」などの称号を授与されることを期待したいです。

常に研鑽を積む、啓新高校!

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)