●1年生調理実技作品展
今週の木・金と1年生調理科の生徒による調理実技作品展が行われました。
担当の先生からのコメントです
「この行事は、1年間で学んだ学習成果の集大成として、各自が条件に沿って、献立を考え、材料を準備し、一人の力で作り上げるというものです。本年度は、米を使った料理と、魚を使った料理の2品以上を作り上げました。
家庭基礎の授業の課題として取り組んだ、ランチョンマットや、箸置きなどを利用することで、テーブルコーディネートにも力をいれることが出来ました。」
イヤー2年生もなかなかでしたが、1年生も負けずにたいしたものです。各先生方もたくさん見に来てくださり、料理のできばえに驚いていましたよ。これから2年間の成長がたのしみですねー!
プロになる志、啓新高校!