●調理実習スタート!
1年生調理科の調理実習がスタートしました。
担当の先生方のコメントです
「4月20日、21日、第一回目の調理実習の授業で、コックコートの着方、タイの結び方、包丁の持ち方、切り方の練習などをしました。
4月27日、28日、第二回目の調理実習の授業です。
実習内容:親子丼
豆腐と三つ葉のすまし汁
きゅうりとわかめの酢の物
米の洗い方、水加減、混合だしの取り方、三杯酢の作り方など基本的なことから、一人ずつ親子鍋を使って、親子丼を作りました。
まだ、2回目の実習で、戸惑いながらですが、少しずつ要領を掴み、班で協力をして、実習を行っていました。
調理師免許取得という、目標に向かって、一歩を踏み出しました。温かく見守り、応援してください。」
目標は高く、啓新高校!