●調理科三年生実習
3年調理科の調理実習風景です。献立は寿司(握りずし、太巻きずし、いなりずし)でした。講師の先生は[かんぽの宿]の鳥山先生です。 合わせ酢の作り方から、米の水加減・炊き方等、きめ細やかなご指導をしていただきました。 生徒は初めて握る寿司に力がこもり固く仕上がってしまいましたが、おいしくお客様に食べていただくための方法を少しずつ習得しています。




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3年調理科の調理実習風景です。献立は寿司(握りずし、太巻きずし、いなりずし)でした。講師の先生は[かんぽの宿]の鳥山先生です。 合わせ酢の作り方から、米の水加減・炊き方等、きめ細やかなご指導をしていただきました。 生徒は初めて握る寿司に力がこもり固く仕上がってしまいましたが、おいしくお客様に食べていただくための方法を少しずつ習得しています。