« 性教育講演 | TOP | 情報商業科、簿記検定にチャレンジ »

2006年06月24日(土曜日)

●調理科1年生、食物調理検定練習

食物調理検定3級実技試験の練習の様子です。 (以下、担当教員からのコメント)
6月19,20日(月、火)の調理実習時に食物調理検定3級の実技試験の練習を行いました。課題は、「豚肉と野菜の炒め物ニュナイトウフ」です。炒め物は意外と難しく、出来上がりの色合いが悪かったり、盛りつけを考えたりしていました。ニュナイトウフは、きれいなひし形に仕上げるために悪戦苦闘していました。練習段階なので、まだ制限時間の40分に間に合わなかった生徒もいましたが、出来上がりはまずまずだったと思います。本番は、期末考査後の7月3,4日です。それまでに練習を積み重ねることによって、全員が一発合格できるよう頑張っています。

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)