« 今日は立冬 | TOP | ワックスがけ »
1年生調理科で調理実習を行いました。 担当教諭からのコメントです。 メニューは「アジのピカタ、クラムチャウダー、フルーツサラダ、スイートポテト」です。 今年、魚をさばくのは3回目になりますので、生徒達は上手にアジを3枚おろししていました。スイートポテト作りでは、さつまいもの皮をカップ代わりにし、すべて食べられる調理方法を学び、環境にも配慮した調理実習になったのではないかと思います。1年生ながらどんどん上達していく様子が目に見え、今後がとても楽しみです。
(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)
名前:
メールアドレス:
URL:
情報を保存する?
コメント: