●卒業生来校!
2年前に調理科を卒業した川瀬君が久しぶりに学校に帰ってきました。現在川瀬君は東京丸の内ビル35Fのフランス料理店「サンス・エ・サヴール」で働いています。このフランス料理店「サンス・エ・サヴール」の料理長は長谷川 幸太郎さんです。長谷川シェフは2006年に、フランス料理の最も権威あるコンクール『ボキューズ・ドール』の国内予選で優勝、フランス・リヨンでの本選に日本代表として出場し、日本人としては歴代最高の6位に入賞。日本のフランス料理界を担う若き実力派シェフです。
その店で働けるなんて最高ですよね。料理の世界は厳しい世界だと思いますが、困難にも負けず、川瀬君が修行を続け、将来日本のフランス料理を代表するシェフとして成長してくれる事を願っています。
みなさん、ぜひ一度フランス料理店「サンス・エ・サヴール」にアクセスしてみてください。
為せばなる、啓新高校!