●中国料理食卓作法
12/15日に調理科三年生が中国料理食卓作法に行きました。この企画は中国料理を理解すると共にマナーについても学ぶ機会としてとても大切です。
引率の先生からのコメントです。
「まず、マナーとして円卓のまわす方向や、主賓の座る位置などを教わり、次に中華食材のふかひれや豚のアキレス腱などを見せてもらい、それらを実際に味わってきました。
生徒達は初めて食べる食材もあり、中国4000年の歴史の深みを感じていました。」
食を通して文化を感じる、啓新高校!
« 20回目のJRCクリスマス訪問 | TOP | 進路個別説明会 »
12/15日に調理科三年生が中国料理食卓作法に行きました。この企画は中国料理を理解すると共にマナーについても学ぶ機会としてとても大切です。
引率の先生からのコメントです。
「まず、マナーとして円卓のまわす方向や、主賓の座る位置などを教わり、次に中華食材のふかひれや豚のアキレス腱などを見せてもらい、それらを実際に味わってきました。
生徒達は初めて食べる食材もあり、中国4000年の歴史の深みを感じていました。」
食を通して文化を感じる、啓新高校!