« 20回目のJRCクリスマス訪問 | TOP | 進路個別説明会 »

2008年12月17日(水曜日)

●中国料理食卓作法

 12/15日に調理科三年生が中国料理食卓作法に行きました。この企画は中国料理を理解すると共にマナーについても学ぶ機会としてとても大切です。
 引率の先生からのコメントです。
 「まず、マナーとして円卓のまわす方向や、主賓の座る位置などを教わり、次に中華食材のふかひれや豚のアキレス腱などを見せてもらい、それらを実際に味わってきました。
 生徒達は初めて食べる食材もあり、中国4000年の歴史の深みを感じていました。」

食を通して文化を感じる、啓新高校!

photophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophoto


コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)