●地産地消創作料理コンクール
調理師会結成50周年「地産地消創作料理コンクール」がユアーズホテルにて行われ、本校調理科三年生の「市村・岸上・川崎」の三名が出展しました。テーマは「温故知新」 松花堂風の点心弁当と煮物椀。生徒達にとってコンクールに出展することはとても良い勉強にもなり、励みにもなります。
挑戦すること、そして結果以上にプロセスを大切にすることが伸びるポイントです。 「可能性への挑戦」 自分に限界を決めずに進化を続けてほしい、そんな思いです。
続くから進化、啓新高校!
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調理師会結成50周年「地産地消創作料理コンクール」がユアーズホテルにて行われ、本校調理科三年生の「市村・岸上・川崎」の三名が出展しました。テーマは「温故知新」 松花堂風の点心弁当と煮物椀。生徒達にとってコンクールに出展することはとても良い勉強にもなり、励みにもなります。
挑戦すること、そして結果以上にプロセスを大切にすることが伸びるポイントです。 「可能性への挑戦」 自分に限界を決めずに進化を続けてほしい、そんな思いです。
続くから進化、啓新高校!